Hello,
Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette de tarte hyper facile à la crème, en même temps c’est une tarte assez originale, pour changer un peu des tartes au citron.
C’est un dessert que j’avais préparé il y a quelques mois et c’est seulement maintenant que je peux publier la recette, une recette oubliée, mais bien sûr déjà sur ma chaîne YouTube 🙂
Il vous faut très peu d’ingrédients pour réaliser la crème, qui est à base de yaourt.
Ingrédients pâte :
70g sucre
80g beurre fondu
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
210g farine
4g levure chimique
Une pincée de sel
Zeste d’un citron
Ingrédient meringue :
2 blancs d’œufs
70g de sucre
Ingrédients crèmes au yaourt
4 yaourt sucrés
55g farine
Déco :
Sucre glace
Préparation pâte :
Dans un saladier verser les jaunes d’oeufs, le sucre, sel, vanille, travaillez tous les ingrédients jusqu’à ce que celui-ci blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, les zestes de citron, mélanger à nouveau, ajouter la farine et la levure chimique, travaillez la pâte. Il faut obtenir une pâte légèrement molle. si nécessaire vous pouvez ajouter quelques cs d’eau.
Former un boudin et couper 1/4 de la pâte, réserver la au congélateur dans un film alimentaire.
Etaler les 3/4 sur un plan de travail et disposé le dans un moule beurré et fariné ou avec du papier sulfurisé, réserver la pâte au frigo.
Préparation de la crème :
Dans un saladier, verser les yaourts sucrés, ajouter la farine, et travaillez la pâte à l’aide d’un fouet.
Dans un autre saladier, verser les blancs d’oeufs, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de bien mélanger jusqu’à l’obtention de blancs d’oeufs fermes.
A l’aide d’une maryse incorporer les blancs d’oeufs aux yaourts.
verser la crème dans le moule, sur le dessus râper la pâte congelée, j’ai utilisé une simple râpe.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 25 min à 30 min, jusqu’à ce que la tarte soir dorée.
A la fin pour la décoration vous pouvez utiliser du sucre glace,
Bonne dégustation,