Tarte au chocolat très simple et assez rapide à réaliser et surtout avec très peu d’ingrédients, vous pouvez même y ajouter des morceaux de pommes ou de poires caramélisées.
Pour la pâte, vous pouvez utiliser une pâte sucrée recette ICI :
Vous pouvez aussi réaliser cette tarte sous forme de petites tartelettes.
Bien sûr dans cette recette je n’utilise pas de sucre, avec le chocolat qui est déjà sucré pas besoin de sucre.
Ingrédients :
- 400g de chocolat
- 40cl de crème liquide
- Une pâte brisée, sablée ou sucrée
Préparation :
- Disposer la pâte dans un moule à tarte et pour ne pas qu’elle retombe, vous pouvez mettre du papier sulfurisé à l’intérieure et verser une bonne quantité de riz cru. Enfourner à 180C° pendant 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Dans une casserole verser le chocolat cassé en petits morceaux et la crème liquide, mettez la casserole sur feu doux et mélanger de temps en temps jusqu’à ce que vous obtenez un mélange lisse.
- Dès que la pâte est cuite, verser le mélange de chocolat.
- Mettez la tarte au frigo pour que le chocolat puisse durcir.
- Décorer avec de la noix de coco ou autre.
Bonne dégustation