Hello,
Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de tarte au fromage frais et aux framboises, une recette incroyablement gourmande et tellement facile à réaliser.
Ce dessert est idéal pour terminer un bon repas en famille ou entre amis. Vous pouvez déguster cette tarte fraîche ou encore tiède, accompagnée d’un bon café ou d’un thé à la menthe, si vous aimez le citron je vous propose cette délicieuse recette de tarte au citron.
Pour les fruits, j’ai utilisé des framboises surgelées, mais vous pouvez très bien les remplacer par des fruits frais comme des fraises ou des mûres. Si vous n’avez pas de fruits frais ou surgelés, vous pouvez également préparer cette tarte uniquement avec du fromage frais, et elle vous rappellera le goût unique d’un cheesecake.
Je vous invite aussi à bien conserver cette recette de pâte sablée qui est très facile pour réaliser vos fonds de tartelettes, tarte….
Ingrédients pâte :
125g beurre
1 oeuf
1 cc levure chimique
3cs sucre
250g farine T45
Pour la crème au fromage :
500g fromage frais
2 oeufs
1 sachet sucre vanillé
2 cs maizena
4 cs sucre
Fruits selon vos envies
Amandes effilées
Préparation :
Dans un grand saladier ou dans le bol d’un robot verser tous les ingrédients pour la préparation de la pâte, travailler tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une bonne pâte, ensuite il faut la travailler à l’aide de la paume de votre main en poussant votre main vers l’avant pour bien faire incorporer le beurre et obtenir un bon sablé.
Réserver la pâte dans un sachet alimentaire ensuite au frigo pendant que vous préparez la crème.
Pour la crème :
Verser tous les ingrédients dans un grand saladier et bien les travailler à l’aider d’un fouet manuel.
Etaler la pâte entre 2 papier sulfurisé pour lui donner le même diamètre que votre moule, mon cercle à tarte fait 25 cm de diamètre.
Disposer la pâte dans votre moule et découpé l’excédent de pâte à l’aide d’un couteau.
Verser la crème, attention de ne pas trop remplir votre moule à tarte our éviter que la crème déborde pendant al cuisson.
Disposer vos fruits, ajouter des amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 min, la pâte sablé doit être dorée.
Vous pouvez décorer le dessus avec du sucre glace.