Après la tarte au chocolat publiée il y a une semaine sur ma chaine YouTube et sur le site, je vous propose encore une tarte mais cette fois-ci c’est une tarte aux SNICKERS.
J’adore préparer cette tarte pour sa simplicité et sa rapidité, et en plus c’est juste une « TUERIE » recette validée par toute ma famille, jusqu’à ma fille de 2 ans, je vous invite vraiment à la refaire chez vous surtout si vous avez des enfants ou pour faire plaisir à vous invité pour changer un peu des gâteaux au yaourt, au citron…
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 8 snickers ou plus
- 25cl de crème liquide
- Une pâte sablée
Préparation :
- Foncer le moule à tarte, ensuite mettez du papier sulfurisé au-dessus de la pâte, verser une bonne quantité de riz, haricots, ou des billes spéciales cuisson… c’est pour ne pas que la pâte retombe pendant la cuisson.
- Enfourner à 200C° pendant 20 min selon votre four.
- Ensuite il faut couper les snickers en 2, pour séparer la partie caramel du nougat. Le nougat il faut le couper en petits morceaux pour le fond de tarte.
- Dans une casserole verser la partie caramel cacahuète du snickers avec le chocolat cassé en petits morceaux, mettez la casserole sur feu doux.
- Dès que le chocolat commence à fondre il faut rajouter la crème liquide et laisser encore sur feu doux jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Dès que la pâte sablée est cuite, dans le fond il faut verser le nougat coupé en morceaux ensuite le mélange chocolat…
- Mettez la tarte au frigo au moins 4h jusqu’à ce que le chocolat soit bien dur et surtout pour que la tarte soit fraîche avant de la servir.
- Pour la décoration j’ai utilisé des cacahuètes grillées ET mixées avec la moitié d’un snickers.
Bonne dégustation
Plus de recettes :