Recette de petites tartelettes légères avec peu de MG (Matière Grasse) et peu de sucre, pour la crème j’ai utilisé des petits suisses 0% de MG et des yaourts à la grecque.
Pour le fond des tartelettes j’ai opté pour des petits biscuits légers en MG et en Sucre, bien sûr rien ne vous empêche de les remplacer par des oréo, des spéculoos…
Ingrédients :
- 170g de biscuits Par exemple des petits LU
- 80g de beurre mou
- 2 yaourts à la grecque
- 1 petit suisse
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques fraises
Préparation :
- Passer au mixer les biscuits, dans un saladier verser les biscuits bien mixer, ajouter le beurre mou et mélanger.
- Étaler cette préparation dans des petits moules individuels ou dans un grand moule à tarte, attention si vous n’utilisez pas des moules en silicone il faut bien mettre du papier sulfurisé au fond de chaque moule, c’est pour pouvoir démouler plus facilement les tartes.
- Mettre les biscuits au congélateur environ 30 min.
- Dans un autre saladier, verser les yaourts avec le petit suisse, le sucre, le sachet de sucre vanillé et bien mélanger, mettre cette préparation au frigo pour que la crème puisse prendre.
- Nettoyer les fraises et les passer au mixer pour obtenir un coulis.
- Après 30 min au congélateur il faut enlever délicatement les tartelettes de leurs moules, dans chaque tartelette verser quelques càc de crème, verser un peu de coulis et décorer avec des fraises, cerises, abricot…
Bonne dégustation.