Coucou,
Aujourd’hui je vous propos un délicieux tiramisu au citron, hyper bon et surtout cette recette demande très peu d’ingrédients, hâte de la publier sur ma chaîne YouTube.
J’avais pas mal de citron dans mon panier à fruits et j’ai hésité entre un jus de citron la fameuse cherbet mazhar et un gâteau au citron, finalement c’est un tiramisu.
Attention ce n’est pas un tiramisu 100% Italien, il faut savoir que je n’aime pas trop les oeufs crus dans les desserts, j’ai donc juste mélangé de la crème et de la mascarpone.
Ingrédients :
3 œufs
120g jus de citron
110g sucre
10g maïzena
80g beurre mou
Pour la crème :
250g mascarpone
120g crème liquide
3 cs jus de citron
3 cs sucre
Boudoirs
Vanille
Un bol de lait tiède
1 sachet sucre vanillé
Préparation :
Passez le jus de citron dans une passoire.
Dans un saladier, travailler le sucre les œufs quelques secondes, ajouter la maïzena et travailler à nouveau, comptez 2 min.
Ajouter le citron porter à ébullition, mélanger à nouveau.
Mettre le saladier au bain-marie et mélanger sans cesse jusqu’à à ce que la crème soit plus épaisse.
Hors feu, ajouter le beurre mou et mélanger.
Réserver dans une boite.
Dans un saladier, verser la mascarpone, crème liquide, sucre et bien travailler tous le d’ingrédients jusqu’à ce que la crème soit plus épaisse. Ajouter le jus de citron et mélanger.
Dans un verre mélanger du lait tiède avec un sachet de sucre vanillé.
Dresser votre dessert, j’au utilisé le grand plat en verre de Igluu Meal preap à retrouver sur Amazon :
Passer les boudoirs dans le lait, mettez une couche de crème, ensuite boudoirs, crème au citron, crème, terminer par la crème au citron.. réserver au frais minimum 4 heures.
Bonne dégustation