Cheesecake sans Cuisson au Framboises

Quelle recette

Hello,

Aujourd’hui je vous propose ce délicieux cheesecake sans cuisson, hé oui avec la température de ces dernières jours hors de question d’allumer le four. Du coup j’ai opté pour un délicieux cheesecake hyper crémeux et tellement frais.

J’ai utilisé des framboises pour faire un coulis de framboises, bien sûr vous pouvez très bien juste le décorer avec des framboises pour gagner du temps ou tout simplement pour avoir de vrais morceaux de fruits dans le cheesecake.

Bien sûr si vous n’avez pas tous les ingrédients pour réaliser ce délicieux cheesecake, vous avez des recettes sans cuissons sur mon blog comme ce délicieux tiramisu au citron sans cuisson et aussi sur ma chaîne YouTube.

Ingrédients pour la base : 

200g biscuits 

80g beurre fondu 

50g chocolat blanc 

Ingrédients crème : 

255g Philadelphia

Zestes d’un citron 

1 sachet sucre vanillé 

45g sucre 

100g chocolat blanc 

6g gélatine 

340g crème liquide entière 30% MG

215g mascarpone 

Ingrédients coulis framboises : 

300g framboises 

40g sucre 

Jus d’un citron 

4cl eau 

2 feuilles de gélatine 

Préparation: 

Dans un hachoir, mixer les biscuits

Dans un saladier verser les biscuits, ajouter le beurre fondu et bien travailler votre pâte.

Verser le mélange dans un moule à charnière de 22cm. 

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide 10 min.

Dans un saladier travailler, le philadelphia avec le sucre, sucre vanillé, zeste de citron, ajouter le chocolat blanc. 

Essorer la gélatine pour enlever un maximum d’eau, placer la gélatine dans une petite casserole, il faut la faire fondre quelques seconde sur feu doux. 

Ajouter le premier mélange, philadelphia… à la gélatine en plusieurs fois. 

Dans un autre saladier fouetté la crème liquide avec la mascarpone. Ajouter cette préparation à la première crème. 

Verser votre crème dans moule, décorer avec un coulis, chocolat, fruits… 

Réserver au frigo minimum 4 heures.

Bonne dégustation,

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