Hello,
Aujourd’hui je vous propose ce délicieux cheesecake sans cuisson, hé oui avec la température de ces dernières jours hors de question d’allumer le four. Du coup j’ai opté pour un délicieux cheesecake hyper crémeux et tellement frais.
J’ai utilisé des framboises pour faire un coulis de framboises, bien sûr vous pouvez très bien juste le décorer avec des framboises pour gagner du temps ou tout simplement pour avoir de vrais morceaux de fruits dans le cheesecake.
Bien sûr si vous n’avez pas tous les ingrédients pour réaliser ce délicieux cheesecake, vous avez des recettes sans cuissons sur mon blog comme ce délicieux tiramisu au citron sans cuisson et aussi sur ma chaîne YouTube.
Ingrédients pour la base :
200g biscuits
80g beurre fondu
50g chocolat blanc
Ingrédients crème :
255g Philadelphia
Zestes d’un citron
1 sachet sucre vanillé
45g sucre
100g chocolat blanc
6g gélatine
340g crème liquide entière 30% MG
215g mascarpone
Ingrédients coulis framboises :
300g framboises
40g sucre
Jus d’un citron
4cl eau
2 feuilles de gélatine
Préparation:
Dans un hachoir, mixer les biscuits
Dans un saladier verser les biscuits, ajouter le beurre fondu et bien travailler votre pâte.
Verser le mélange dans un moule à charnière de 22cm.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide 10 min.
Dans un saladier travailler, le philadelphia avec le sucre, sucre vanillé, zeste de citron, ajouter le chocolat blanc.
Essorer la gélatine pour enlever un maximum d’eau, placer la gélatine dans une petite casserole, il faut la faire fondre quelques seconde sur feu doux.
Ajouter le premier mélange, philadelphia… à la gélatine en plusieurs fois.
Dans un autre saladier fouetté la crème liquide avec la mascarpone. Ajouter cette préparation à la première crème.
Verser votre crème dans moule, décorer avec un coulis, chocolat, fruits…
Réserver au frigo minimum 4 heures.
Bonne dégustation,